Ссылки доступа

АРФД считает убийство сельского старосты «политическим»


Член Верховного органа АРФД Армен Рустамян
В убийстве мэра села Прошян Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» видит политический подтекст.

Член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул, что сам факт существования главы сельской администрации с оппозиционными взглядами многим не давал покоя.

Тело главы администрации села Прошян Котайкской области Армении, 50-летнего Грача Мурадяна обнаружили возле здания сельской администрации во вторник утром. Как сообщили в полиции, Мурадян был смертельно ранен в височную область выстрелом из огнестрельного оружия. Убийца пока не найден.

«Однозначно это убийство имеет политический подтекст, и, конечно же, власти делают все, чтобы этот подтекст не был виден, потому что мы давно обращали внимание властей на тот факт, что вокруг Грача постоянно было напряжение по очень простой причине: некоторых не устраивала его широкая популярность. Само существование «не своего» сельского старосты с оппозиционными взглядами в немаленькой общине, расположенной недалеко от Еревана, многим не давало покоя», - отметил Армен Рустамян.

По словам Рустамяна, и раньше были попытки запугивания Мурадяна, в его администрации проводили постоянные проверки. «То есть, Грач не жил спокойной жизнью. А попытка вырвать данное убийство из этого контекста и переместить его в бытовую плоскость просто является искажением следствия», - заметил представитель АРФД.

«Он недавно был избран. Они увидели, что ему еще долго находиться в должности и что не могут избавиться от него при помощи выборов, и перешли к известным методам», - добавил Рустамян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG