Ссылки доступа

«Дашнакцутюн» требует раскрыть убийство главы села Прошян в кратчайшие сроки


Флаг АРФ «Дашнакцутюн»
Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) выступил сегодня с заявлением, в котором осудил убийство главы администрации села Прошян Грача Мурадяна, потребовав быстрого и полноценного раскрытия этого преступления и наказания исполнителей и организаторов убийства по всей строгости закона.

В своем заявлении партия выражает уверенность, что Мурадян – стал жертвой теракта, что произошло спланированное предумышленное убийство, являющееся следствием атмосферы безнаказанности и нетерпимости.

«Грач Мурадян был убежденным дашнакцаканом, он принимал участие в боях за освобождение Арцаха с первого и до последнего дня войны. Он был удостоен многочисленных медалей за защиту родины, в том числе награжден «Боевым крестом» Арцаха второй степени. С 2005 года он трижды избирался главой администрации села, проявив себя, как примерный руководитель. Он реализовал в селе программы, способствовал решению проблем сельчан, - отмечает в своем заявлении Верховный орган АРФД и подчеркивает: - Будучи борцом, человеком, руководствующимся интересами народа, Грач Мурадян пользовался любовью и симпатией односельчан. Это вызывало у некоторых очевидное недовольство. В годы его пребывания на этой должности вокруг него постоянно пытались создать напряжение. Неоднократно проявляемые угрозы и террор, в конечном итоге, привели к подобному исходу».

«С болью констатируем, что в нашей стране не гарантирована безопасность граждан, преступные методы стали неотъемлимой частью нашей повседневной жизни. Предательская пуля, лишившая Грача Мурадяна жизни, была направлена не только против наичестнейшего армянина и сердобольного руководителя общины, но и против армянской государственности и имиджа страны», - говорится в заявлении Верховного органа АРФД.
XS
SM
MD
LG