Ссылки доступа

Президент Польши принял секретаря Совбеза Армении


Президент Польши Бронислав Коморовский
Секретаря Совета национальной безопасности Армении Атура Багдсаряна, находящегося в Польше с официальным визитом, накануне принял президент Польши Бронислав Коморовский.

Багдасарян передал Коморовскому послание президента Армении Сержа Саргсяна.

Как сообщает пресс-служба Совета нацбезопасности Армении, в ходе встречи был подчеркнут высокий уровень армяно-польского политического диалога, была отмечена важность дальнейших шагов по его укреплению. Президенту Польши были представлены результаты мониторинга хода выполнения международных договоров, подписанных между Арменией и Польшей, осуществленных совместно советами безопасности двух стран.

Артур Багдасарян отметил, что с польским коллегой была достигнута договоренность расширить области и рамки сотрудничества.

Бронислав Коморовский высоко оценил выполненные работы и приветствовал готовность сторон к расширению сотрудничества.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с предстоящим визитом Сержа Саргсяна в Польшу.

В тот же день в Министерстве иностранных дел Польши состоялась встреча секретаря СНБ с государственным секретарем по вопросам внешней политики Богуславом Винидом. Собеседники обсудили широкий спектр вопросов, касающихся развития армяно-польских отношений. Особое внимание было уделено возможному содействию польской стороны на пути углубления Восточного партнерства и евроинтеграции Армении, возможностям и перспективам реализации совместных программ в этих рамках.

Артур Багдасарян также встретился с исполнительным директором Европейского агентства по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах стран Евросоюза (FRONTEX) Иллкой Лайтинен. В ходе встречи обсуждались совместные программы в сфере пограничной безопасности на 2013-14 гг., конкретные мероприятия, представляющие интерес для сторон, и сроки их реализации.

Багдасарян также провел встречу с членами депутатской группы дружбы Армения-Польша во главе с руководителем группы, армянином по происхождению, Лукашем Абгаровичем. В двустороннем порядке было отмечено, что отношения между парламентами двух стран успешно развиваются. В ходе встречи была отмечена важность роли групп дружбы в парламентах двух стран в развитии и углублении связей между законодательными органами двух стран.

Кроме того, состоялись встречи в Институте физики недр и сейсмологии Национальной академии наук Польши, в Польско-армянской торгово-промышленной палате и в Польском агентстве информации и иностранных инвестиций.
XS
SM
MD
LG