Ссылки доступа

В России прекращено расследование смерти Магнитского


Надгробный памятник на могиле адвоката Сергея Магницкого.
Российский следственный комитет официально закрыл дело о смерти адвоката Сергея Магнитского. В официальном заявлении на сайте ведомства говорится, что юрист был помещен в СИЗО на законных основаниях и скончался в заключении в 2009 году от осложнений с сердцем. Как заявили следователи, в этом инциденте нет состава преступления.

Магнитскому были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов после того, как он заявил о мошенничестве со стороны российских госчиновников на сумму 230 миллионов долларов. Его родственники и друзья полагают, что он подвергся избиениям и не получил должной медицинской помощи в тюрьме. 22 марта в отношении адвоката должно начаться посмертное рассмотрение дела об уклонении от налогов.

Ситуация вокруг Магнитского осложнила отношения России и США. Вашингтон намерен ввести запрет на выдачу виз и финансовые санкции против лиц, подозреваемых в причастности к этому делу. Родственники погибшего заявили, что будут обжаловать решение комитета о прекращении расследования его смерти.
XS
SM
MD
LG