Ссылки доступа

Выдвижение Брюсселем условий не подобает европейской демократии - правящая партия Армении


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов
Армения должным образом выполняет взятые на себя обязательства перед Евросоюзом, и выдвижение условий не подобает европейской демократии. Об этом заявил вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов, комментируя заявление председателя комиссии по внешним отношениям Европейского парламента Эльмара Брока о том, что Армения не сможет совместить участие в инициированном Россией Таможенном союзе с соглашением о зоне свободной торговли с Евросоюзом, сообщает ИА «РЕГНУМ».

Он напомнил, что власти Армении неоднократно заявляли, что в вопросе сотрудничества с Европейским союзом и Евразийским союзом не руководствуется принципом «или или», и заинтересована как в евроинтеграции, так и в развитии отношений с Россией и странами СНГ. Интеграционные процессы в этих направлениях, как уверен вице-спикер, исходят из интересов Армении, а искусственные водоразделы не исходят из философии демократии.

Напомним, председатель комиссии по внешним отношениям Европейского парламента Эльмара Брока в интервью Радио Азатутюн заявил, что Армения не сможет совместить участие в инициированном Россией Таможенном союзе с соглашением о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Он отметил, что эти два соглашения противоречат друг другу юридически. Необходимо сделать выбор, и такой выбор должна сделать не только Армения, но и другие государства-члены «Восточного партнерства», которые также стремятся к присоединению к зоне свободной торговли, предложенной Европейским союзом», - заявил высокопоставленный представитель Европарламента.
XS
SM
MD
LG