Ссылки доступа

Раффи Ованнисян не ждет Сержа Саргсяна, но готов его выслушать


Раффи Ованнисян
Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян не ожидает ни предложений, ни визита действующего президента Сержа Саргсяна. Об этом сам Ованнисян заявил сегодня на пресс-конференции на площади Свободы в Ереване, подчеркнув, однако, что если подобное произойдет, то он готов и принять, и выслушать Саргсяна.

По его словам, если визит спикера парламента Овика Абрамяна был попыткой организовать посредническую миссию, то он отвергает ее.

Ованнисян подчеркнул, что на встрече с Абрамяном он четко дал понять, что не рассматривает его в качестве посредника или курьера. «Серж Саргсян может сам предстать с предложениями в устном или письменном виде, Абрамян не может и не имеет статуса делать мне предложения», - подчеркнул Ованнисян. При этом он добавил, что никаких содержательных обсуждений с Абрамяном не было и спикер не выступал с какими-либо предложениями. Наряду с этим он подчеркнул, что не согласен с оценками Абрамяна, озвученными в беседе с журналистами после их встречи. В частности, он выразил несогласие с тем, что Абрамян назвал его голодовку неприемлемым ультиматумом. «Это ультиматум, направленный никому другому, как кроме меня самого», - подчеркнул Ованнисян.

Подчеркнув, что он не ожидает ни визита, ни предложений от Саргсяна, Ованнисян отметил, что если таковые будут, то он их выслушает и серьезно отнесется к ним. Он подчеркнул, что эти предложения должны содержать в себе общегосударственные решения и отражать права и требования народа.

Что касается предложения Овика Абрамяна создать комиссию по формированию конституционных реформ во главе с лидером партии «Наследие», то Ованнисян отметил, что это предложение было адресовано не ему, а парламентской фракции «Наследия», которая отвергла его.

Ованнисян также отметил, что у него нет ожиданий от пресс-конференции Сержа Саргсяна, которая должна состояться сегодня вечером.
XS
SM
MD
LG