Ссылки доступа

В Армении, как и во многих странах мира, сегодня отмечается Международный женский день.

Организация Объединенных Наций провозгласила 8 марта Международным женским днем в 1977 году.

Начало этому празднику, отмечаемому уже на протяжении столетия, положил марш женщин, которые в середине 19 века в Нью-Йорке вышли на улицы с требованиями работы и права голоса.

В своем поздравительном послании в связи с Международным женским днем президент Армении Серж Саргсян, в частности, пожелал, чтобы женщины играли более значительную роль в государственной и общественной жизни страны.

«Желаю вам семейного тепла и успехов. Чтобы любовь, заботу и преданность окружающих вас мужчин: ваших отцов, мужей, братьев и сыновей вы ощущали в течение всего года и наслаждались этим. Чтобы вы всегда были обаятельными и красивыми», - в своем послании отметил глава армянского государства.

«Желаю, чтобы вы играли более значительную роль в государственной и общественной жизни нашей страны. Своим присутствием и вовлеченностью вы позитивно меняете атмосферу во всех сферах, делая ее более доброй и терпимой, более конструктивной и эффективной».

После провозглашения независимости Армении в 1996 году праздник 8 Марта был исключен из календаря официальных праздников, а 7 апреля был объявлен Днем материнства и красоты.

Однако в 2001 году был принят новый закон о праздниках и памятных датах, в котором 8 марта был восстановлен в государственном календаре праздников.

Таким образом, период с 8 марта по 7 апреля в Армении неофициально считается «женским месяцем».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG