Ссылки доступа

Российских десантников в качестве сил быстрого реагирования могут направить в Закавказье и Среднюю Азию


Командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов
Российские Воздушно-десантные войска (ВДВ) в случае необходимости могут быть направлены для выполнения боевых задач в качестве сил быстрого реагирования за пределы Российской Федерации, в частности, в Южную Осетию, Абхазию и страны ОДКБ, заявил 1 марта командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Как сообщает ИА REGNUM, на расширенном заседании коллегии российского военного ведомства 27 февраля министр обороны генерал армии Сергей Шойгу поручил предусмотреть применение ВДВ в качестве сил быстрого реагирования "в случае повышения оперативности выполнения задач по пресечению кризисов".

"Наряду с решением проблем, которые могут возникнуть на территории России, есть определенные моменты, связанные с нашим признанием суверенитета Южной Осетии и Абхазии, а также союзнические обязательства в рамках наших отношений с государствами-партнерами России по ОДКБ", - сказал Шаманов, отвечая на вопрос о том, куда могут быть направлены ВДВ в качестве сил быстрого реагирования для помощи в преодолении различных кризисных ситуаций. "Это Армения, это Таджикистан, это Киргизия", - добавил также командующий ВДВ. Он отметил, что десантники могут привлекаться к разрешению различных кризисных ситуаций и на территории РФ, если таковые возникнут, напомнив о соответствующих событиях на Северном Кавказе. При этом Шаманов отметил, что в настоящее время соединений и частей ВДВ на Северном Кавказе нет.
XS
SM
MD
LG