Ссылки доступа

Серж Танкян считает ответ президента Армении «недостаточно конкретным»


Серж Танкян
Известный американский рок-музыкант армянского происхождения, солист группы System of a Down Серж Танкян направил еще одно письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, сочтя ответ на свое предыдущее послание, адресованное накануне главе государства, недостаточно конкретным.

«Для меня большая честь, что Вы ответили на мое письмо. Честно говоря, я не ожидал, что Вы ответите, учитывая озвученную мной острую критику. Тот факт, что Вы мне ответили, очень воодушевляет. При всем уважении должен сказать, что Вы не дали конкретного ответа ни на один из моих вопросов», - говорится в письме, передает Новости-Армения.

Музыкант подчеркивает, что действующий президент проделал огромную работу по защите границ Армении в сложной ситуации, сложившейся после Карабахской войны.

Тем не менее, по мнению Танкяна, вопросы безопасности не могут полностью отвлечь внимание от атмосферы несправедливости и неравенства, царящей в Армении.

«Республиканцы в США делали это от выборов к выборам слишком долго, и никто на это уже не покупается», - отметил он.

Танкян призвал президента прислушаться к протестующим против результатов выборов гражданам, а также не ограничивать права бастующих студентов, которые «в конце концов, являются будущим Армении».

«Коррупция, несправедливость, миграция, беззаконие и сфальсифицированные выборы. Эти болезни опустошили нашу страну больше, чем мины и бомбы. Что Вы собираетесь с ними делать? Собираетесь ли Вы реформировать систему?... С Конституцией и законами Армении все в порядке. Не хватает их исполнения. Мы все устали слушать о том, что инвесторы отвернулись, потому что их инвестиции были разграблены в Армении, о политическом давлении, используемом для личной выгоды, манипуляциях средствами массовой информации и консолидации политических ресурсов, несправедливости в судах, и так далее», - отмечается в письме.

Вместе с тем, Танкян отметил, что в своем письме президент признал необходимость перемен и, похоже, готов предпринять существенные шаги в этом направлении.

«Большинству людей кажется, что потребуется смена поколения, чтобы изменить политическую культуру в Армении, избавиться от открытой коррупции и злоупотреблений. Вы можете сделать это сейчас! За это Ваш народ будет Вам вечно благодарен, Серж. Я признателен за теплые пожелания в адрес моего отца. Я тоже с любовью передаю привет Вашей семье и надеюсь когда-нибудь встретиться с вашим внуком Сержем», - резюмировал музыкант.
XS
SM
MD
LG