Ссылки доступа

В Вене состоялась встреча глав МИД Армении и Австрии


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян
Вчера стартовал визит министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Австрию, где в тот же день в Вене состоялась его встреча с вице-премьером, министром по европейским и международным вопросам Михаелем Шпинделегером. После встречи тет-а-тет переговоры продолжились в расширенном формате при участии делегаций двух стран.

Кк сообщает пресс-служба МИД Армении, приветствуя армянского министра, Шпинделегер отметил, что в последние годы, благодаря совместным усилиям, двусторонние отношения серьезно развивались, что ознаменовалось официальным визитом президента Австрии Ганца Фишера в Ереван. Поблагодарив австрийского коллегу за приглашение посетить Вену, Налбандян с удовлетворением отметил, что за последние годы состоялось несколько встреч на уровне глав МИД двух стран, межмидовские консультации стали носить периодический характер, расширилось договорно-правовое поле.

Собеседники коснулись процесса реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Австрии в Ереван, а также обсудили подготовительные работы в связи с предстоящим визитом президента Армении Сержа Саргсяна в Вену.

Стороны обсудили также пути расширения двустороннего сотрудничества в разных направлениях, взаимодействие в европейских и международных структурах, активизацию межпарламентских связей, обменялись мнениями по поводу вопросов международной и региональной повестки.

В ходе переговоров обсуждались также сотрудничество Армения-ЕС, процессы в рамах программы Восточное партнерство.

По просьбе австрийской стороны Налбандян представил усилия Армении и международного сообщества в процессе карабахского урегулирования.

Вечером того же дня Эдвард Налбандян выступил с речью на тему «Приоритеты внешней политики Армении» в дипломатической академии Вены и ответил на вопросы.

До выступления армянский министр встретился ректором дипломатической академии Вены Гансом Винкелем, в ходе встречи обсуждались возможности расширения сотрудничества между Венской академией и школой дипломатии МИД Армении.
XS
SM
MD
LG