Ссылки доступа

Вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов заявляет, что, говоря о возможности публикации содержания разговора кандидата в президенты Раффи Ованнисяна с действующим президентом Сержем Саргсяном, вовсе не имел в виду аудиозапись беседы.

«У меня впечатление, что господин Ованнисян лично не был знаком с текстом моего заявления, поскольку текст был написан на ясном армянской языке. Если бы он лично прочел это написанное на доступном и ясном армянском языке заявление, у него не возникло бы подобного впечатления. Поэтому я надеюсь и считаю, что его соратники сегодня или накануне вечером уже предоставили ему текст моего заявления, после ознакомления с которым он сам поймет, что мое заявление не имеет ничего общего с его обвинениями», - заявил журналистам Шармазанов, подчеркнув, что не говорил об аудиозаписи разговора.

При этом, вице-спикер выразил надежду, что Ованнисян больше не окажется в подобном неприятном положении. На вопрос, ожидает ли он извинений от Ованнисяна, Шармазанов отметил, что он не входит в число политических деятелей, которые пытаются самоутвердиться за счет извинений своих коллег. Он отметил, что любой может ошибиться, а попросит ли Ованнисян прощения или нет, это уже личное дело Ованнисяна. «Господин Ованнисян каждый раз представляет новые подробности встречи. Может завтра добавит новые детали. Постепенно он подходит к нашему варианту», - заявил Шармазанов.

Напомним, что вице-спикер и пресс-секретарь правящей партии Эдуард Шармазанов, откликаясь на заявления Раффи Ованнисяна касательно встречи с действующим президентом Сержем Саргсяном, заявил, что услышанное им, было очень странным. «Сложилось впечатление, что во время этой встречи президент всего лишь трижды сказал «нет», а после этого господин Ованнисян произнес пламенную речь о том, что виновных в нарушениях на выборах нужно найти и наказать силой закона, в ответ на что президент промолчал. Согласитесь, это даже забавно. Прямо образец прозрачности и открытости. Если так будет продолжаться, думаю, мы должны будем вынуждены опубликовать реальное содержание того, о чем около часа говорили президент и господин Ованнисян – как бы мы ни верили, что это должным образом сделает господин Ованнисян», - отметил он.

В ответ Ованнисян отметил, что Серж Саргсян уверял, что встреча проходила тет-а-тет. «Если господин Саргсян обманул меня и это была не встреча двух людей тет-а-тет, а велась запись, возможно таков государственный порядок, то я требую, чтобы была обнародована полная версия записи», - заявил Ованнисян, подчеркнув, что у него нет опасений относительно публикации записи разговора, потому что он не говорил ничего такого, чего не говорил в своих публичных выступлениях.
XS
SM
MD
LG