Ссылки доступа

Госсекретарь США Джон Керри поздравил Сержа Саргсяна с переизбранием на пост президента Армении.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в поздравлении отмечается, что состоявшиеся 18 февраля президентские выборы углубили тенденции, зафиксированные в ходе парламентских выборов.

«Я рад, что СМИ в ходе агитационной кампании обеспечили равное освещение кандидатов. Согласен также с предварительным заключением БДИПЧ ОБСЕ о том, что в целом выборы были хорошо организованы, с соблюдением основных свобод, хотя еще предстоит проделать определенную работу», - отметил Керри.

«Надеюсь, продвигаясь вперед, Армения повысит степень прозрачности, стимулирование плюрализма с помощью СМИ и содействуя активному участию граждан в реформах и управлении, а также решая другие поднятые ОБСЕ вопросы. Надеюсь, что в течение второго срока Вашего президентства Армения и США вместе будут работать для продолжения демократических и экономических реформ, которые являются важным фактором для торговли и инвестиций. Я также привержен содействию Вашей стране в поиске мирного решения нагорно-карабахского конфликта путем переговоров, и прошу Вас продолжить полное содействие сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Нас не может удовлетворить сохранение статус-кво, мы должны использовать этот промежуток времени для обеспечения существенного содействия мирному процессу. Ожидаю продолжения совместной с Вами работы, а также народом Армении для укрепления давних связей между и исторической дружбы нашими странами», - говорится в поздравлении госсекретаря США.
XS
SM
MD
LG