Ссылки доступа

Шармазанов назвал отчет Ованнисяна о встрече с Саргсяном «чрезвычайно странным»


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
Вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление, сделанное сегодня в ходе митинга на Площади Свободы в Ереване участником состоявшихся 18 февраля президентских выборов, лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном.

Раффи Ованнисян, в частности, прокомментировал свою встречу 21 февраля в президентской резиденции с председателем РПА Сержем Саргсяном. По его словам, при встрече он сказал Сержу Саргсяну следующее: «Вместо того, чтобы пить шампанское, назначьте новые выборы», однако Серж Саргсян ответил «нет»». На встрече, как рассказал Ованнисян, он предложил: «Если вы не готовы к новым выборам, то накажите фальсификаторов, начиная с председателей комиссии и заканчивая главами областей и министров». Он также предложил провести досрочные парламентские выборы по пропорциональной избирательной системе, но не получил согласия Сержа Саргсяна.

В связи с этим в интервью NEWS.am Эдуард Шармазанов отметил, что он на самом деле очень хотел послушать обещанную ранее Раффи Ованнисяном историю относительно данной встречи. «Однако то, что я услышал, чрезвычайно странно», – отметил пресс-секретарь РПА.

Из выступления Раффи Ованнисяна, отметил он, складывается впечатление, что президент в ходе данной встречи всего лишь три раза произнес краткое «нет», после чего сам лидер «Наследия» выступил с пламенной речью о том, что ответственные за нарушения на выборах должны быть найдены и наказаны по закону, и в ответ на это президент якобы промолчал.

«Согласитесь, даже забавно. Образцовая история об идеальной прозрачности и публичности. Если так продолжится, то, полагаю, будем вынуждены обнародовать то, о чем на самом деле на протяжении почти полутора часов беседовали президент и Раффи Ованнисян, – как бы мы ни верили в то, что это должным образом сделает сам г-н Ованнисян», – сказал Шармазанов.
XS
SM
MD
LG