Ссылки доступа

Сержа Саргсяна поздравили президент Франции и главы ряда других государств


Серж Саргсян выходит из кабинки для голосования, 18 февраля 2013 г.
В связи с переизбранием на пост президента поздравительные послания на имя Сержа Саргсяна в числе ряда других глав государств направили также президенты Франции, Украины, Исламской Ресублики Иран, Литвы, Ливана, Словакии, Арабской Республики Египет и Израиля.

Как собщает пресс-служба президента Армении, в поздравительном послании президента Франции Франсуа Олланда сказано: «Уважаемый господин президент! Пимите мои самые теплые поздравления в связи с вашим переизбранием на посту президента Армении. Уверен, что эта победа усилит вашу волю к строительству демократической, стабильной, процветающей и мирной Армении, направленной на мирное проживание страны со своими соседями. Хочу еще раз подчеркнуть содействие Франции вашей воле. После выборов, подтверждаю также свою решительность относительно взаимодействия всевозможных условия для утверждения мира и стабильности на Южном Кавказе. Член Минской группы ОБСЕ и друг Армении, Франция остается решительной в деле мирного урегулирования Нагорно-карабахского конфликта, длившееся уже достаточно долгое время. Уверен, что дальнейшие наши двухсторонние программы позволят укрепить наше сотрудничество, в частности в экономической сфере, находящееся не на том же уровне, что наши политические отношения».

В своем послании президент Украины Виктор Янукович выражае увереность, что армяно-украинское двустороннее сотрудничество будет и впредь развиваться на прочном фундаменте дружбы и взаимопонимания.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в своем поздравительном послании выразила надежду на то, что во время второго правления Сержа Саргсяна отношения между двумя странами продолжат развиваться по пути развития экономических, культурных и политических связей.

Президент Ливана Мишель Сулейман в ходе телефонного разговора с Сержем Саргсяном поздравил последнего с победой в ходе президентских выборов. Пожелав удачи, президент Ливана выразил уверенность в том, что сотрудничество между двумя родственными государствами и народами двух стран продолжит развиваться и укрепляться теми же темпами.

Президент Словакии Иван Гашпарович в своем поздравительном послании еще раз подчеркнул заинтересованность и желание Словакии в продолжении многостороннего и взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Армения. «Уверен, что сотрудничество между нашими странами, достигнутое раннее, продолжит развиваться и впредь. Надеюсь на то, что мы продолжим развивать сотрудничество и интенсивный диалог как на уровне правительств двух стран, так и на уровне глав государств», - сказано в послании.

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад выразил надежду на то, что процесс развития Армении во время второго периода правления Сержа Саргсяна продолжится большими темпами. «Отмечая готовность двух стран к расширению крепких и родственных отношений между двумя странами, прошу для вашего Величества крепкого здоровья и успехов, а родственному правительству Армении и населению страны процветания и всех благ», -заметил президент ИРИ.

Президент Египта Мухаммед Мурси пожелал Саргсяну удачи во всех крупных начинаниях для обеспечения благосостояния армянского народа.

Президент Израиля Шимон Перес от имени своего народа и от себя лично поздравил Сержа Саргсяна. Пожелав удачи, он выразил надежду на то, что сотрудничество между Израилем и Арменией продолжит расширяться и укрепляться.

Как отмечает пресс-служба главы государства, президент Серж Саргсян продолжает получать поздравления.
XS
SM
MD
LG