Ссылки доступа

Кандидат в президенты на президентских выборах 18 ферваля, экс-премьер министр Армении Грант Багратян призвал участников нынешнего постбыворного противостояния, президента и официального победиля выборов Сержа Саргсяна и его основного соперника, оппозиционного кандидата Раффи Ованнисяна, сесть за стол переговоров.

Касаясь на своей страничке в Facebook прошедших выборов и последовавших за этим развитий событий, Багратян, в частности, отметил:

«Мы всегда были сторонниками того подхода, что в случае невозможности добиться изменений легитимным путем революционные действия неизбежны. В этот раз, однако, ситуация иная. У кандидатов от властей и оппозиции я вижу желание вести диалог, переговоры. В связи с этим я призываю Раффи Ованнисяна и Сержа Саргсяна немедленно сесть за стол переговоров и попытаться найти пути выхода из сложившейся ситуации. В противном случае будет невозможно избежать дальнейшей эскалации и столкновений. Пусть никто не воспринимает мой призыв как неуместное посредничество или заказную провокацию.

Обе стороны могут параллельно с этим продолжать свой план действий. Я просто уверен в том, что даже обычная встреча может многое изменить. Такой шанс существует, и было бы ошибочным упускать его».


Багратян сегодня также посетил Раффи Ованниясна на площади Свободы. Как сообщил потом Раффи Ованнисян, в течение получасовой беседы они обсудили сложившуюся в Армении политическую ситуацию.

Напомним, что согласно предварительным данным ЦИК Армении, на состоявшихся 18 февраля выборах главы государства за действующего президента РА, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна отдали свои голоса 58,64% избирателей. На втором месте – лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который заручился поддержкой 36,75% избирателей. Окончательные результаты ЦИК должен объявить в течение 7 дней после голосования.
XS
SM
MD
LG