Ссылки доступа

Раффи Ованнисян призвал Сержа Саргсяна встретиться и обсудить вопрос передачи власти


Раффи Ованнисян
Сегодня на пресс-конференции под открытым небом на площади Свободы в Ереване кандидат в президенты, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян призвал действующие власти страны «признать победу народа».

Раффи Ованнисян призвал действующего президента Сержа Саргсяна до 17:00 завтрашнего дня, когда на площади Свободы должен будет вновь начаться митинг сторонников лидера партии «Наследие», встретиться с ним и обсудить вопрос передачи власти. Ованнисян обосновал свой призыв тем, что «вчера народ праздновал победу в соотношении 80 к 20 процентам».

«Я хочу прийти к вам завтра в 17 часов и сообщить, что Серж Саргсян поздравил меня с победой на президентских выборах», - заявил он.

«Никто не заберет у нас нашу победу», - заверил Раффи Ованнисян.

«Я хочу увидеть, что у Сержа Саргсян есть потенциал, мужество и решимость признать победу народа», - подчеркнул Ованнисян, напомнив,что ранее обратился к Сержу Саргсяну, призвав его стать первым за 20 лет президентом, который признает победу народа. «Надо это сделать пока не поздно», - вновь подчеркнул Раффи Ованнисян.

Он выразил благодарность тем журналистам, которые во время предвыборной кампании стояли рядом с ним и его семьей и отличились объективным освещением всех выборных процессов.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, в результате прошедших накануне президентских выборов победу одержал действующий президент Серж Саргсян, набрав 58,64% голосов избирателей. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян получил 36,75% голосов избирателей. Остальные пять кандидатов вместе набрали 4,6% голосов. В выборах приняли участие 1 млн 521 тысяч 931 человек или 60,18% избирателей.
XS
SM
MD
LG