Ссылки доступа

Посол Армении встретился грузинским Патриархом Ильей Вторым


Католикос-Патриарх всей Грузии Илья Второй (архивная фотография)
Накануне состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Армении в Грузии Ованнеса Манукяна с Католикосом-Патриархом всей Грузии Ильей Вторым.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, армянский дипломат посетил главу Грузинской православной церкви, чтобы передать поздравительное послание президента Армении Сержа Саргсяна с 80-летним юбилеем и 35-ой годовщиной патриаршего служения Илии Второго.

В ходе теплой беседы, последовавшей за передачей послания, были обсуждены важнейшие вопросы, касающиеся армяно-грузинских отношений, была отмечена важность шагов в направлении углубления и укепления дружественных отношений между двумя народами.

Собеседники обсудили ряд вопросов, связанных с межцерковными отношениями, а также обеспечение полноценной реализации права на свободу вероисповедования граждан Грузии, являющихся последователями Армянской Апостольской церкви, и вопросы, связанные с реконструкцией и сохранением армянских церквей в Грузии.

Илия Второй поблагодарил президента Армении за поздравления и добрые пожелания, выразив надежду, что теплые отношения двух стран и церквей будут развиваться, а существующие проблемы будут разрешены в дружественной атмосфере посредством диалога и взаимопонимания.
XS
SM
MD
LG