Ссылки доступа

На избирательном участке 17/11, расположенном в городе Арташат, примерно через 2,5 часа после начала голосования выяснилось, что печать, проставленная на последней странице паспорта для подтверждения факта голосования, практически исчезла.

В беседе с Радио Азатутюн член участковой избирательной комиссии, представитель партии «Процветающая Армения» (ППА) Артур Ягвурян также подтвердил, что проставленная в его паспорте печать спустя 4 часа после голосования стала практически невидимой.

Председатель той же комиссии Бабкен Арутюнян сказал, что чернила перед использованием в течение 15 минут встряхивались. Он отметил, что они используют ту печать, которую предоставила Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

В присутствии корреспондента Радио Азатутюн член комиссии еще раз проставил печать в его паспорте, чтобы проверить, в течение скольких часов она сохранится.

Согласно требованию Избирательного кодекса, печать должна сохраняться в паспорте избирателя, по меньшей мере, в течение 12 часов.

Председатель ЦИК Тигран Мукучян недавно сообщил, что на этот раз комиссия закупила специальные чернила у британской компании, заплатив за них более 35 тысяч долларов.

Ануш Мартиросян
XS
SM
MD
LG