Ссылки доступа

За 5 млрд драмов покупают наше будущее – Андриас Гукасян


Кандидат в президенты Андриас Гукасян
В последний день избирательной кампании с 21 января проводящий голодовку кандидат в президенты Андриас Гукасян выступил с заявлением, в котором отметил, что как в ходе всех предыдущих выборов, так и сегодня правящая партия раздает предвыборные взятки и принуждает граждан проголосовать за кандидата власти.

«Согласно поступившей информации, за голос в пользу Сержа Саргсяна предлагают довольно большие суммы. Правящая партия пытается приблизительно за 5 млрд драмов купить политическое будущее Армении», - заявил кандидат.

«Международные наблюдатели взвалят на свои плечи большую моральную и политическую ответственность, если, как и в 2008 году, будут утверждать, что процесс проведения выборов соответствовал международным принципам.

Подобные оценки вобьют клин между армянским и европейскими народами. Это создаст у нашего общества обманчивое впечатление, что и европейские политические силы приходят к власти посредством принуждения или подкупа избирателей, как это происходит в Армении», - отметил кандидат.

По мнению Гукасяна, результаты голосования на выборах президента 18 февраля не будут отражать волю общественности страны, а, следовательно, объявленный ЦИК победитель не будет уполномочен представлять Армению во внешних и внутренних отношениях.

«Мы предупреждаем все государства, что заявления и подписанные договора человека, занявшего пост президента Армении незаконным путем, впоследствии, когда в Армении будет установлена реальная демократия, не будут иметь правовой силы. Мы также считаем необходимым проинформировать граждан Армении, что принятые или утвержденные этим человеком правовые акты не значат ровным счетом ничего с момента их принятия, - отметил кандидат в президенты. - После выборов мы подведем итоги наших действий в этот период и посредством гражданского движения положим начало новым процессам в Армении. Мы уверены, что посредством общего гражданского неповиновения в Армении граждане одержат победу над криминально-олигархическим режимом и окончательно установят демократию в стране».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG