Ссылки доступа

Призыв к Джону Керри встретиться с представителями армянской общины


ԱՄՆ-ի պետքարտուղար Ջոն Քերրի, Վաշինգտոն, 14-ը փետրվարի, 2013թ.
Американский комитет «Ай Дат» на этой неделе призвал новоназначенного госсекретаря США Джона Керри до 24 апреля – дня памяти жертв Геноцида армян, провести встречу с руководителями армянских организаций США.

Как сообщает Вашингтонский офис «Ай Дат», исполнительный директор Американского комитета «Ай Дат» Кен Хачикян 14 февраля направил Джону Керри письмо, в котором поздравил его с назначением на новую должность, подчеркнув многолетние дружеские отношения последнего с армянской общиной его родного штата Массачусетс.

Хачикян выразил надежду, что в дальнейшем он продолжит эффективно сотрудничать с Комитетом «Ай Дат» и армянской общиной страны. «Мы с нетерпением ждем нашего нового сотрудничества с Вами в период вашего пребывания на новой должности в особенности вокруг всех тех вопросов, которым вы искусно содействовали в годы Вашей службы в Сенате США», - отмечается в письме.

В ходе встречи планируется обсуждение самых актуальных и важных для армянства вопросов, которые касаются укрепления армяно-американского сотрудничества, безопасности Нагорного Карабаха, обеспечения безопасности армян и другого христианского населения Сирии, а также прекращения политики давления Турции на США и признания Геноцида армян со стороны Соединенных Штатов.

После выдвижения на новую должность, отвечая на вопросы членов комиссии по внешним отношениям Сената США Роберта Менендеса и Барбары Боксер, новоназначенный госсекретарь Керри отметил, что «его долгом как госсекретаря США будет верное представление проводимой президентом и администрацией политики», уклонившись при этом от того, чтобы назвать события 1915 года геноцидом, вместо этого назвав их «одним из величайших преступлений 20-го века». Вашингтонский офис «Ай Дат» в этой связи напомнил, что в ходе более чем 30-летней законодательной деятельности Керри был последовательным сторонником признания Геноцида армян.
XS
SM
MD
LG