Ссылки доступа

Налбандян принял участие во встрече глав МИД стран-членов «Восточного партнерства»


Фотография - пресс-служба МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян вчера, 12 февраля, принял участие в стартовавшей в Тбилиси неофициальной встрече министров иностранных дел стран–членов программы ЕС «Восточное партнерство». На встрече присутствовали комиссар по вопросам расширения и политики европейского соседства Еврокомиссии Штефан Фюле, заместитель генерального секретаря службы внешних отношений ЕС Хельга Шмид, делегации стран-членов «Восточного партнерства».

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи были обсуждены зафиксированные в рамках «Восточного партнерства» результаты, дальнейшие перспективы партнерства. Также была детально обсуждена реализация дорожной карты «Восточного партнерства», участники обменялись мнениями о шагах, предпринимаемых накануне саммита в Вильнюсе.

Выступая на встрече министров, Эдвард Налбандян представил достигнутый Арменией прогресс в рамках «Восточного партнерства». Он также подчеркнул, что армянская сторона ожидает, что предстоящий в Вильнюсе саммит станет заключительным этапом переговоров об Ассоциативном соглашении и создании зоны свободной торговли.

Налбандян также отметил, что Армения, будучи вовлеченной в многостороннее сотрудничество в рамках «Восточного партнерства», планирует в этом году организовать в Ереване ряд мероприятий, посвященных сферам юстиции, молодежи и культурного обмена.

Глава внешнеполитического ведомства Армении посчитал важным подписание между Арменией и ЕС соглашения об упрощении визового режима.

Налбандян подтвердил готовность провести в сентябре в Ереване третью неофициальную встречу глав МИД стран-членов «Восточного партнерства».

По окончании встречи состоялась совместная пресс-конференция участников встречи.
XS
SM
MD
LG