Ссылки доступа

Сегодня, 8 февраля, за 10 дней до предстоящих 18 февраля президентских выборов в Армении, Полиция Армении опубликовала общее число избирателей, включенных в соответствующий регистр.

Согласно сообщению Полиции Армении, за 10 дней до выборов общее число включенных в регистр избирателей составило 2.505.882 человека.

В соответствии с Избирательным кодексом Армении, общее число избирателей публикуется Полицией Армении за 30, 20, 10 дней и за день до президентских выборов. Также указывается число избирателей, включенных в дополнительные списки.

Так, число граждан, состоящих на учете в одних общинах, временно исключенных из списка избирателей по месту учета, но внесенных в дополнительные списки других общин по месту нахождения в день выборов, на сегодняшний день составляет 2865. Число граждан, не состоящих на учете в Армении, но включенных в список избирателей близлежащего к месту нахождения избирательного участка в день выборов, составляет 111. Число граждан, командированных в день выборов на избирательные участки, исключенных из списка избирателей по месту учета и включенных в дополнительный список голосующих на избирательном участке полицейских, составляет 130. Чисчло граждан, включенных в дополнительный список избирателей, находящихся на стационарном лечении, составляет 68.

Отметим, что 19 января Полиция Армении сообщала о 2.507.960 гражданах, включенных в регистр избирателей, а 29 января – о 2.507.004 гражданах, включенных в регистр избирателей.

Во время состоявшихся в мае прошлого года парламентских выборов в списки избирателей было включено 2.485.844 человека.
XS
SM
MD
LG