Ссылки доступа

МИД Армении: «Азербайджан не выступал в Париже с какими-либо предложениями»


Здание МИД Армении
Азербайджанская сторона не выступала с какими-либо предложениями в ходе последней парижской встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана и сопредседателей МГ ОБСЕ. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя утверждения заместителя министра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова о том, что в ходе встречи, состоявшейся на прошлой неделе в Париже, армянская сторона якобы отвергла какие-то предложения, представленные азербайджанской стороной.

«Более того, азербайджанская сторона до сегодняшнего дня не поместила на сайте министерства иностранных дел Азербайджана согласованное министрами и сопредседателями пятистороннее сообщение для прессы об этой встрече», - согласно пресс-службе МИД Армении, подчеркнул Балаян в ответ на вопрос информационного сайта News.am. - А пресс-секретарь МИД Азербайджана пытается представить самим же состряпанную интерпретацию этой встречи. Кстати, то же произошло и с согласованным сообщением для прессы о предыдущей парижской встрече. Это не что иное, как столь свойственное азербайджанской стороне пускание пыли в глаза собственного общественного мнения».

«Но в одном замминистра Азербайджана прав: подходы министра иностранных дел Армении в Париже не отличались от ранее озвученных. И это естественно, позиция Армении была и остается созвучной подходам международного сообщества, выраженным сопредседателями Минской группы. А азербайджанская сторона упорно продолжает отвергать или же пытается подвергнуть ревизии все предложения, представляемые сопредседателями, что и повторилось в ходе последней встречи в Париже», - заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении.
XS
SM
MD
LG