Ссылки доступа

Замглавы МИД Армения посетил Латвию


Замглавы МИД Армении Зограб Мнацаканян (архивная фотография)
Заместитель министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Латвию встретился с главой МИД страны Эдгарсом Ринкевичсем.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи стороны выразили удовлетворение тем, что политический диалог двух стран стал носить периодический, эффективный и предметный характер. Собеседники обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, особое внимание было уделено отношениям Армения-ЕС. Мнацаканян представил латвийскому министру достижения сотрудничества Армения-ЕС и предстоящие шаги до саммита стран-участников Восточного партнерства в Вильнюсе. Была отмечена важность углубления двустороннего сотрудничества в рамках предстоящего в 2015 году председательства Латвии в ЕС.

После встречи с министром состоялись политические консультации с директором по политическим вопросам МИД Латвии Андрейсом Пилдеговичсом. В ходе встречи была согласована двусторонняя повестка на 2013 год, а также прошли обсуждения по ряду региональных и международных вопросов, в том числе и по Карабахскому конфликту.

В рамках визита Мнацаканян встретился с преподавательским составом университета Латвии. Состоялись обсуждения по вопросам сотрудничества Армении и Латвии. Латвийская сторона представила интересные предложения по двустороннему сотрудничеству в сфере образования и науки.

В тот же день Мнацаканян встретился с вице-спикером парламента Андрейсом Клементевсом и обсудил межпарламентское сотрудничество.
XS
SM
MD
LG