Ссылки доступа

«Ликуд» лидирует на выборах в Израиле


Израильский солдат на избирательном участке в южной части Израиля, 21 января 2013 года.
По данным опросов у избирательных участков, партия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "Ликуд" лидирует на проходящих в стране парламентских выборах. К настоящему моменту партия получила 31 место в Кнессете. Также, по поступающим данным, правые, националистические и религиозные партии обладают небольшим преимуществом над умеренными политическими движениями.

До начала голосования аналитики предсказывали, что крупнейшие парламентские фракции сформируют "Ликуд" и национально-патриотическая "Наш дом Израиль" Авигдора Либермана. Большой поддержкой в ходе избирательной кампании также пользовалась партия "Еврейский дом", выступающая против создания Палестинского государства. Ожидается, что она может сформировать третью по величине фракцию в Кнессете.

Центральная избирательная комиссия сообщает о необычайно высокой явке избирателей: за два часа до закрытия участков проголосовали более 63 процентов израильтян, имеющих право голоса. Официальные результаты выборов будут объявлены не раньше среды, 23 января.
XS
SM
MD
LG