Ссылки доступа

Серж Саргсян: «Армения заинтересована в сохранении стабильности в Грузии»


Президент Армении Серж Саргсян принимает премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили, Ереван, 17 января 2013 г.
Армения заинтересована в сохранении стабильности в Грузии и хочет еще больше укрепить братские отношения, которые принесут пользу и армянскому, и грузинскому народам. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая сегодня прибывшего в Армению с официальным визитом премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили и возглавляемую им делегацию.

Президент еще раз поздравил Бидзину Иванишвили с победой возглавляемой им коалиции на парламентских выборах Грузии. Серж Саргсян выразил надежду, что новое правительство Грузии с честью выполнит возложенные на него обязанности.

Как сообщает пресс-служба гдавы государства, премьер-министр Грузии заверил, что его правительство сделает все возможное, чтобы армяно-грузинские отношения стали лучшими в истории. Он отметил, что вокруг всех представляющих взаимный интерес вопросов провел обстоятельные переговоры с премьер-министром Армении, и нет повода думать, что по какому-либо вопросу у сторон будет проблема с достижением договоренностей.

Иванишвили также подчеркнул, что два соседних государства, которые долгие годы живут бок о бок и рука об руку поддерживают друг друга, обязаны, помогая друг другу, поднять имеющие очень схожие проблемы экономики двух стран.

Отметив, что и в Армении в ближайшее время состоятся выборы, премьер-министр Грузии пожелал успехов и выразил надежду, что и они пройдут мирно, и на выборах будет выражена воля народа.
XS
SM
MD
LG