Ссылки доступа

Спикер парламента Армении провел в Брюсселе ряд встреч


Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян,
Вчера председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян, прибывший накануне в Брюссель по официальному приглашению, встретился с комиссаром ЕС по политике европейского соседства и расширения Штефаном Фюле, председателем Сената Королевства Бельгии г-жой Сабин де Бетюн и председателем Палаты представителей Бельгии Андре Флайо, а также руководителем фракции ЕНП СЕ Жозе Долом.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, в обстоятельных беседах главы армянского парламента с вышеуказанными высокопоставленными еврочиновниками был затронут широкий круг вопросов: отношения РА – ЕС в рамках программ Восточного партнерства, ПА «Евронест», переговоры по Ассоциативному соглашению, межпарламентское сотрудничество, внутри- и внешнеполитические проблемы, в частности нагорно-карабахский конфликт и пути его мирного урегулирования, армяно-азербайджанские и армяно-турецкие отношения и др.

Особое место на встречах было уделено предстоящим в феврале 2013 года президентским выборам в Армении, подчеркнута решимость армянских властей в проведении свободных, справедливых и прозрачных выборов в соответствии с европейскими стандартами.

В тот же день в Брюсселе армянская делегация во главе со спикером парламента приняла участие в церемонии создания группы дружбы Евросоюз – Армения, на которой Овик Абрамян выступил с приветственной речью. В связи с созданием группы дружбы Евросоюз – Армения был подписан меморандум.

Сегодня состоятся официальные встречи Овика Абрамяна с председателем Европарламента Мартином Шульцем и председателем Европейского Совета Херманном ван Ромпеем.
XS
SM
MD
LG