Ссылки доступа

Несмотря на обильные снегопады, ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» функционирует в штатном режиме. В настоящее время предпринимаются все меры для очистки путей, устранения последствий снежных заносов и обеспечения бесперебойного железнодорожного сообщения.

Как сообщает пресс-служба компании, накануне усиленные работы по расчистке снега велись на участках Нурнус-Цовагюх, Гюмри-Ани, Гюмри-Калтахчи, Маисян-Джаджур. В очистительных работах были задействованы порядка 200 человек и 3 снегоочистителя, 2 из которых - в направлении Гюмри и 1 – в направлении Севана.

Сегодня работы по очистке от снега будут продолжены; увеличится число задействованных в очистке путей железнодорожников и техники. В частности, в связи с ухудшением погодных условий в Гюмри на месте будут работать 3 снегоочистителя, а в Севане продолжит работу одна единица спецтехники.

Учитывая закрытость ряда автомобильных трасс, основное бремя осуществления пассажирских и грузовых перевозок легло на железную дорогу. Для перевозки пассажиров, которые не могут воспользоваться автотранспортом, назначаются дополнительные рейсы электропоездов.

Грузовые поезда ЗАО «ЮКЖД» следуют в соответствии с графиком, по расписанию функционируют как международный поезд Ереван-Тбилиси-Ереван, так и внутриреспубликанские электрички.
XS
SM
MD
LG