Ссылки доступа

Система ПВО Азербайджана «приведена в боевую готовность»


Степанакертский аэропорт
Войска противовоздушной обороны Азербайджана контролируют все воздушное пространство страны, включая «оккупированные регионы», сообщил информационному агентству АПА не пожелавший назвать себя высокопоставленный сотрудник Военно-Воздушных сил и войск Противовоздушной обороны.

По словам офицера, все, что происходит в пределах воздушного пространства страны, непрерывно контролируется с помощью радиолокационных систем. В означенном направлении армия Азербайджана «находится в боевой готовности для предупреждения любой попытки противника».

«Регистрируются даже запущенные армянами в небо над Карабахом беспилотные летательные аппараты. Попытки армян осуществить запрещенные на этой территории полеты в любом случае будут предотвращены. Мы контролируем все процессы и готовы к предупредительным действиям каждое мгновение. Это можно сделать любыми средствами, о чем хорошо знает противник», - заявил азербайджанский военный, отметив, что международные конвенции, к которым присоединился Азербайджан, также позволяют ему «принять меры в отношении попыток нарушить признанное на международном уровне воздушное пространство».

Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян в конце прошлого года заявил, что уже после новогодних праздников в Степанакертском аэропорту начнут осуществляться первые технические полеты.

Между тем, Азербайджан предупреждает армянскую сторону не вводить в действие аэропорт в Карабахе, в противном случае угрожая предпринять «соответствующие шаги».
XS
SM
MD
LG