Ссылки доступа

Руководители Грузии поздравили армянскую общину страны с Рождеством


Грузинские армяне во время религиозной церемонии в церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси (архивная фотография)
В связи с праздником Рождества Христова, отмечаемым Армянской Апостольской церковью 6 января, поздравительные послания проживающим в Грузии армянам направили президент Грузии Михаил Саакашвили, премьер-министр Бидзина Иванишвили и вице-премьер, министр обороны Ираклий Аласания.

Как сообщает интернет-издание «Грузия-онлайн», в поздравительном послании, опубликованном на своей официальной странице в социальной сети Facebook президент Саакашвили, в частности, написал: «Разнообразие – тот краеугольный камень, на котором основывается сила нашего государства. В дело возрождения страны и ее демократического развития особый вклад вносят живущие в Грузии этнические армяне».

Премьер-министр Бидзина Иванишвили, в свою очередь, написал: «На протяжении веков наши народы испытывали одну боль и одну радость, мы вместе справлялись с потрясениями истории. Самым большим сокровищем Грузии является этническое, культурное и религиозное многообразие, которое необходимо беречь, как зеницу ока. […] Роль наших соотечественников-армян в построении Грузинского государства, наших городов, особенно, Тбилиси и Гори, экономического и культурного развития велика, и эта роль все еще нуждается в должном изучении и оценке».

«Поздравляю со святым праздником Рождества наших армянских сограждан, особенно тех, кто служит в Вооруженных силах Грузии. Этнические и религиозные меньшинства – богатство нашей страны. Живущие в Грузии армяне вносят свой особый вклад в развитие Грузии. Еще раз поздравляю их с этим великим праздником и желаю им успеха и мира», - на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал вице-премьер и министр обороны Грузии Ираклий Аласания.
XS
SM
MD
LG