Ссылки доступа

Послание президента Армении по случаю праздников Нового года и Рождества


Президент Армении Серж Саргсян
Дорогие соотечественники,

Завершается 2012 год, который был для нас прежде всего годом работы. Годом созидания и жизни.

В 2012 году в нашей стране около 33 тысяч молодых создали семьи: наполнили нашу родину благословением венца и любовью. Пусть 2013 год принесет армянским очагам счастье, безопасность и благополучие.

В уходящем году Армения услышала крик около 40 тысяч новорожденных. Взгляды 40 тысяч малышей с удивлением и улыбкой впервые посмотрели на солнце Армении и согрели его своей радостью. Более 40 тысяч граждан Республики Армения. Наше поколение. Наша общая радость. Пусть 2013 год принесет безоблачное небо всем нашим детям. Пусть детский крик принесет восторг в армянский дом. И пусть счастье матерей принесет ему спокойствие.

В 2012 году 36 тысяч детей нашей большой семьи в первый раз вошли в храм образования. Открыли учебники и сели за школьную скамью. Пусть 2013 год даст необходимые знания, чтобы задавать вопросы и искать ответы. Будущее нашей страны, наше будущее более всего зависит именно от образования детей. От нашего гражданина завтрашнего дня. Его воли и способности созидать.

2012 год мобилизовал десятки тысяч наших сыновей. Призвал в армию, чтобы сделать мужчинами, защитниками родины и опорой семьи. 2012 год, опираясь на могучую силу, дисциплину, умственный потенциал и бдительность наших детей, обеспечил нерушимость наших границ и безопасность нашей Родины. Пусть 2013-й и 2014-й станут для них годами безопасной и благополучной службы, оберегут от опасностей. Пусть невредимыми и окрепшими вернут домой наших парней. Даруют мир нашей земле.

В 2012 году тысячи жителей Армении нашли работу или начали новое дело. Наша страна еще немного продвинулась вперед усилиями своих детей. Старанием крестьянина и творческим порывом деятеля искусства, полетом мысли ученого и смелостью предпринимателя. Пусть 2013-й год даст всем новую работу, новую энергию и новую мечту. Увенчает новыми достижениями усилия каждого из нас.
Пусть свежее дыхание Нового года войдет в нашу большую семью, где умеют проявлять усердие во имя детей. Где умеют уважать и почитать. Где умеют преданно относиться и требовать. Где умеют защищать границу и Родину. Где умеют и могут любить.

Дорогие соотечественники,

Уходящий год был также годом испытаний, особенно для наших сирийских братьев и сестер. Я желаю твердости духа и мужества тем, кто нашел убежище на родине и тем, кто в Сирии. Дай Бог, чтобы очень скоро прекратилось кровопролитие, установился мир в дружественной нам стране, и жизнь народа Сирии, в том числе наших соотечественников, вошла в нормальное русло.

Дорогие друзья,

Мы вступаем в новый год с новыми надеждами и большими ожиданиями развития. Мы убеждены, что политический и экономический путь Армении верен и вытекает из интересов нашего народа. Конечно, многое предстоит отредактировать. Сделаем это вместе!

И пусть наступит 2013-й год. Войдет в сотни тысяч наших дверей. Радостно и уверенно. Пусть принесет радость и счастье. Безопасность, благополучие и мир. Энергию и душевное тепло, а также работу и справедливый заработок. И неиссякаемую любовь. Нашей большой семье. Каждому из нас.

Поздравляю с Новым годом и Рождеством.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG