Ссылки доступа

РПА считает брюссельские заявления лидера ППА «постыдными»


Лидер ППА Гагик Царукян (слева) и президент Армении, лидер правящей РПА Серж Саргсян (архивная фотография)
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) считает брюссельские заявления лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) постыдными.

В среду ППА распространила сообщение об официальных встречах Гагика Царукяна в Брюсселе. Особенно примечательна та часть сообщения, в которой Царукян в ходе встречи с евпропейским чиновником выдвигает серьезное обвинение в адрес действующих властей Армении.

«В ходе непринужденной беседы Гагик Царукян выразил мнение, что невозможно бороться с коррупцией в стране, если эту борьбу возглавляют основные коррумпированные лица», - говорится в сообщении ППА.

Пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов сегодня довольно жестко отреагировал на это заявление Гагика Царукяна, заявив, что они тоже могут многое сказать, например, о том, что на самом деле думают европейцы о ППА и Царукяне.

«Мы же не говорим, что европейские политики считают ППА искусственной силой. Мы же не говорим, что европейские депутаты считают, что ППА достигла определенных успехов за счет популизма. Мы же не говорим, что некотоые европарламентарии считают знания и представления лидера ППА о международной политике слабыми, - сказал Шармазанов и продолжил: - ППА, опять-таки по мнению наших европейских коллег, ведет борьбу, которая основана не на идеологии или программе, а всего лишь на захвате власти. Это не мы говорим, а они».

На взгляд пресс-секретаря правящей партии, советникам Царукяна не помешало бы ознакомиться с биографией Черчилля, в частности с его цитатой: «Я безжалостно критикую власти внутри страны, но никогда не позволю себе роскоши критиковать мое правительство за пределами государства».

В распространенном ППА сообщении есть еще один примечательный отрывок, где отмечается, что вице-спикер Европарламента сказал, что «Гагик Царукян может стать прекрасным кандидатом на предстоящих президентских выборах, поскольку отличается человеческими качествами и оптимизмом». Судя по этому заявлению, можно предположить, что Гагик Царукян, по меньшей мере, говорил о своем возможном участии в президентских выборах, после чего европейский чиновник сделал подобное заявление. Между тем, в официальном сообщении о выдвижении Царукяна нет ни слова.

Депутат от ППА Лёва Хачатрян сегодня отказался прокомментировать брюссельские заявления Гагика Царукяна. Однако, отвечая на вопрос, почему Царукян до сих пор публично не говорил о коорумпированных властях и сделал это лишь в Брюсселе, Хачатрян сказал: «Возможно, чаша терпения переполнилась, возможно он надеялся, что люди сами исправятся».
XS
SM
MD
LG