Ссылки доступа

Арестован ещё один экс-министр обороны Грузии


Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.
После пяти лет пребывания за границей бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили задержан сегодня в Тбилиси.

Окруашвили вернулся из Европы в Грузию, чтобы доказать свою невиновность. Министр юстиции Теа Цулукиани сказала, что «хотя суды Германии и Франции признают экс-министра политическим беженцем, это не означает, что обвинения в его адрес будут тут же сняты».

Ираклий Окруашвили покинул Грузию в 2007 году после того, как в отношении него возбудили уголовное дело о взяточничестве и организации вооруженной группировки. Решением Тбилисского городского суда от 28 марта 2008 года он был заочно приговорен к 11 годам тюремного заключения.

Как сообщает пресс-служба МВД Грузии, Окруашвили обвиняется в служебной халатности (статья 332), злостном использовании должностных полномочий (статья 332) и взяточничестве (статья 338).

Ираклий Окруашвили вернулся в Грузию рано утром 20 ноября рейсом Стамбул-Тбилиси вместе с Иосебом Гигуашвили (по информации Министерства юстиции, Гигуашвили является дядей Окруашвили), также как и экс-министр обороны объявленным в розыск грузинскими правоохранительными органами несколько лет назад. По информации пресс-службы МВД, Гигуашвили также арестован.

На данный момент Окруашвили и Гигуашвили находятся в Глданской тюрьме №8, передает «Новости-Грузия».
XS
SM
MD
LG