Ссылки доступа

Суд рассмотрит очередной иск против Рубена Айрапетяна


Грануш Харатян во время пресс-конференции (архивная фотография)
Сегодня в суде общей юрисдикции общин Аван и Нор Норк состоится предварительное судебное заседание по иску члена гражданской инициативы «Ваге Аветян» Грануш Харатян.

Харатян требует от суда обязать экс-депутата, собственника ресторанного комплекса «Арснакар» Рубена Айрапетяна принести публичные извинения за оскорбления в адрес членов инициативы, а также опровергнуть информацию, компрометирующую ее доброе имя, честь, достоинство и деловую репутацию.

В иске содержатся ряд формулировок, использованных Рубеном Айрапеятном в его интервью французскому изданию Les Nouvelles d’Armenie по поводу акций протеста, не прекращавшихся после инцидента в «Арснакаре». По мнению истца, эти формулировки в адрес гражданских активистов являются оскорблением и клеветой.

Грануш Акопян в беседе с Радио Азатутюн выразила надежду, что благодаря этому судебному процессу Рубен Айрапетян наконец извинится за свои высказывания в адрес членов гражданской инициативы.

На прошлой неделе в том же суде началось рассмотрение иска против Рубена Айрапетяна, поданного другим гражданским активистом Давидом Санасаряном.

17 июня этого года в ресторанном комплексе «Арснакар» несколько военных врачей были жестоко избиты сотрудниками службы безопасности ресторана, в результате чего один из них - Ваге Аветян спустя 12 дней скончался не приходя в сознание.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG