Ссылки доступа

Суд рассмотрит иск против Рубена Айрапетяна


Акция протеста активистов перед домом Рубена Айрапетяна, Ереван, 8 июля 2012 г.
Сегодня в суде общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк города Еревана назначено рассмотрение заявления члена гражданской инициативной группы «Требуем наказать всех виновных в инциденте в "Арснакаре"» Давида Санасаряна.

Санасарян требует от суда обязать собственника ресторанного комплекса «Арснакар» Рубена Айрапетяна публично попросить у него прощения, а также опровергнуть информацию, порочащую его доброе имя, честь, достоинство и деловую репутацию.

Причиной для обращения в суд стали оскорбительные высказывания, сделанные бывшим депутатом в интервью выходящему во Франции изданию Les Nouvelles d’Armenie.

В частности, согласно исковому заявлению, выражения ответчика «эй, червяк», «они – стая», «они по заказу вышли против меня», «до конца жизни меня будут бояться», «у них у всех сахар поднимется» оскорбляют честь и достоинство Давида Санасаряна.

По словам Санасаряна, в интервью Айрапетяна содержатся следующие не соответствующие действительности клеветнические выражения по поводу акций протеста, не прекращающихся после инцидента в «Арснакаре»: «Кто их финансирует, кто дает заказы, посылает к моему дому?», «Кто на автобусах их привозит и разгружает перед моим домом?», «Кто не понимает?... я знаю, сколько они получают. Наизусть знаю, кто приносит и отдает деньги, как это делает», «И кто их финансирует? Доди Гаго».

Давид Санасарян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что после этого интервью Рубен Айрапетян должен публично перед ним извиниться.

«Я увидел конкретное оскорбление, очень конкретное. Рубен Айрапетян назвал в интервью мое имя, отметив, что нас финансируют, после чего пошли разговоры, поскольку он конкретно указал мое имя, не секрет, что я проявляю активность и являюсь одним из членов инициативы, и усилились разговоры о том, что меня якобы финансирует указанное лицо», - сказал активист.

«Пусть вся общественность будет проинформирована, что он попросит за свои слова прошения или опровергнет их, скажет, что подобного не было», - подчеркнул Давид Санасарян.
XS
SM
MD
LG