Ссылки доступа

Армения значительно улучшила свои позиции в рейтинге «Doing Business-2013»


Армения улучшила свои позиции в рейтинге «Doing Business-2013» Всемирного банка и Международной финансовой корпорации IFC. За год Армения улучшила свои позиции на 23 пункта, поднявшись с 55-го на 32-е место.

Среди непосредственных соседей Армении лучше всего ситуация в Грузии – она поднялась с 16-й позиции на 9-е место. Азербайджан находится на 67-ом месте, Турция – на 71-ом, а Иран – на 145-ом. Россия за год поднялась на восемь пунктов - со 120-й до 112-й позиции.

Наиболее благоприятен климат для предпринимателей в Сингапуре, Гонконге, Новой Зеландии, США и Дании. Хуже всего бизнесу в Африке: Демократической Республике Конго, Эритрее, Конго, Чаде и Центрально-Африканской Республике.

Доклад Doing Business-2013 составляется уже десятый раз и охватывает 185 стран. В нем исследуются нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в течение всего цикла их деятельности, включая создание предприятия, ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, уплату налогов, а также уровень защиты прав инвесторов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG