Ссылки доступа

Серж Саргсян: Азербайджан грозится новой войной


Азербайджан хочет развязать новую войну против Нагорного Карабаха. Об этом в интервью агентству Reuters в пятницу заявил президент Армении Серж Саргсян.

В интервью глава армянского государства отметил, что Азербайджан копит «страшное количество» вооружений и готовится к новой войне.

Подчеркнув, что Армения хочет мирного решения конфликта и не будет жалеть усилий для этого, Серж Саргсян добавил: «Сегодня, спустя 18 лет после подписания соглашения о прекращении огня, Азербайджан грозит нам новой войной».

«Когда я говорю, что Азербайджан проводит политику армяноненависничества и ксенофобии, когда я говорю об опасном количестве вооружений, когда я говорю, что Баку хочет решить конфликт военным путем, это вовсе не означает, что переговорный процесс не должен продолжаться», - отметил он.

Комментируя освобождение азербайджанского убийцы Рамиля Сафарова, президент Армении заявил, что это лишь доказало, что Нагорный Карабах с населением в 160 000 человек не может находится в составе Азербайджана.

«Этот шаг вновь подтвердил, что у Нагорного Карабаха нет будущего в составе Азербайджана», - отметил Саргсян.

«Мы не сомневаемся в том, что Азербайджан хочет изменить ситуацию военным путем, и предотвратить это можно посредством боеготовности армянских вооруженных сил», - заявил президент Армении, призвав международное сообщество предпринять «конкретные шаги» для достижения решения конфликта.

Серж Саргсян также отметил, что Азербайджан нарушил Договор об обычных вооружениях, и, несмотря на то, что инспекторы знают об этом, «реакция нулевая».

Как отмечает Reuters, Серж Саргсян сказал, что будет баллотироваться на второй срок на президентских выборах в следующем году. На вопрос агентства, уверен ли он, что видит решение карабахского конфликта, Серж Саргсян сказал: «Я уверен. По крайней мере, я никогда не увижу Нагорный Карабах в составе Азербайджана, и это само по себе уже большой успех».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG