Ссылки доступа

В Армении 15 сентября стартовали учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие – 2012». Учения проходят на полигоне «Маршал Баграмян». Командует объединенными силами КСОР ОДКБ генерал-майор Камо Кочунц.

В учениях задействованы около 2 тысяч человек из Армении и других стран ОДКБ. В честь открытия учений десантники провели показательное десантирование взвода парашютистов на площадку приземления перед трибуной официального митинга на территории палаточного лагеря полигона «Баграмян» с выполнением элементов парашютной акробатики.

В ходе учения с 15 по 19 сентября 2012 года подразделения КСОР ОДКБ отработают вопросы применения сил и средств системы коллективной безопасности в Кавказском регионе.

По словам министра обороны Армении Сейрана Оганяна, учения нацелены на создание «региональной силы, способной нейтрализовать потенциальные угрозы».

Такие масштабные учения как «Взаимодействие-2012» являются ключевыми для КСОР, сказал советник управления проблем военной безопасности ОДКБ Анатолий Тимошенков, передает «Новости-Армения».

«В интересах обеспечения коллективной и национальной безопасности на протяжении 20-ти лет в едином строю находятся военнослужащие разных национальностей и государств, входящих в нашу Организацию. В этом состоит уникальность и значимость нашего боевого братства», - отметил он, выступая в ходе торжественной церемонии открытия учений.

По его словам, задача учений для всех едина и заключается в развитии и совершенствовании навыков организации и ведения совместных действий как воинских формирований, так и формирований спецназначения.

Он отметил, что Министерство обороны и другие госведомства Армении провели значительные подготовительные работы к проведению учений.

В свою очередь начальник управления Объединенного штаба ОДКБ, генерал-майор Анатолий Яковлев выразил глубокую признательность руководству Армении, в частности, Минобороны за радушный и гостеприимный прием.

Он отметил тот факт, что учения проходят в год 20-летия подписания договора о коллективной безопасности и 10-летия ОДКБ.

«Наши совместные учения носит не агрессивный коллективный характер», - добавил Яковлев.

Также он подчеркнул, что в учениях впервые принимает участие подразделение Международного комитета Красного креста (МККК).

Цель участия МККК состоит во взаимодействии с командованием КСОР по обеспечению ведения операции в соответствии с нормами международного гуманитарного права (МГП) и другими международными правовыми нормами.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG