Ссылки доступа

Пресс-секретарь МО Армении: «У руководства Азербайджана тоже болезненное состояние души»


Похороны лейтенанта Гургена Маркаряна, убитого Рамилем Сафаровым. Ереван, 25 февраля 2004 г.
Министерство обороны Армении отреагировало на решение министра обороны Азербайджана Сафара Абиева присвоить Рамилю Сафарову воинское звание майора.

Сафаров, которого венгерский суд приговорил к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет за убийство армянского офицера Гургена Маркаряна в Будапеште в 2004 году, 31 августа был экстрадирован в Азербайджан и сражу же помилован президентом страны Ильхамом Алиевым.

По сообщениям азербайджанских СМИ, Министерство обороны Азербайджана выплатило Сафарову жалование за все время, которое он находился в заключении (более восьми лет), а также предоставило ему квартиру. А министр обороны Азербайджана присвоил Рамилю Сафарову звание майора и пожелал ему успехов в дальнейшей военной карьере.

«Такой высокий прием, оказанный Рамилю Сафарову со стороны руководства Азербайджана, присвоение ему звания, предоставление должности говорит о том, что у руководства Азербайджана тоже болезненное состояние души», - в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Во всем мире принято считать, что у офицеров есть определенный кодекс чести. Офицер должен быть человеком, который живет по системе высоких ценностей. Очень интересно, что проповедуют офицеры армии Азербайджана, если убийца, зарубивший спящего топором, удостаивается подобного отношения?», - добавил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG