Ссылки доступа

ППА «не может поддерживать» РПА


Президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян и руководитель ППА Гагик Царукян (архив)
На выборах в органы местного самоуправления (ОМС) партия «Процветающая Армения» (ППА) не может поддерживать Республиканскую партию Армении (РПА). Об этом на встрече с журналистами в субботу заявил пресс-секретарь партии Тигран Уриханян.

«ППА не может поддерживать РПА, на выборах в ОМС ППА может поддержать или не поддерживать эффективное управление, лиц, способных осуществлять качественное муниципальное управление, лидеров общин. Не может ППА поддерживать РПА», - подчеркнул Уриханян.

Накануне, РПА официально приняла решение поддержать члена ППА Самвела Баласаняна на выборах мэра Гюмри.

В этой связи Уриханян отметил, что это решение является решением РПА и что с РПА у них нет никакого соглашения.

Касаясь выборов в Масисе, пресс-секретарь ППА сообщил, что окончательного решения о том, кого из кандидатов поддерживать, партия еще не приняла. Напомним, что на выборах в Масисе баллотируются сразу три кандидата, представляющих ППА.

Уриханян также подчеркнул, что ППА готова сотрудничать со всеми конструктивными силами, если они не будут перед ними ставить предусловий, добавив, что ППА может войти в правящую коалицию только в том случае, если ее не будут сковывать «политическими принуждениями».

«Мы готовы в любое время взять на себя частичную или полную ответственность управления страной, но лишь в том случае, если не будет каких-либо предусловий, у нас будет возможность реализовывать собственный политический курс, и не будем скованы какими-либо другими принуждениями», - подчеркнул он.

Уриханян воздержался от высказываний по поводу того, будет ли на президентских выборах у ППА собственный кандидат. Что касается позиции ППА по нынешнему правительству, то, по словам пресс-секретаря партии, она не изменилась: они по-прежнему за смену главы правительства.

Наре Степанян
XS
SM
MD
LG