Ссылки доступа

В Москве встретились президенты России и Армении


Встреча президентов России и Армении, Владимира Путина и Сержа Саргсяна, в Москве, 8 августа 2012 г.
Российско-армянская межправительственная комиссия сформирована, первое заседание пройдет осенью этого года, сообщил президент РФ Владимир Путин на переговорах с главой Армении Сержем Саргсяном, которые состоялись в Москве в среду.

«Перед ними стоит очень правильная задача - план развития наших отношений в сфере экономики до 2020 года, сделать дорожную карту», - сказал Путин, согласно РИА Новости.

По его словам, с российской стороны комиссию возглавит глава Минтранса Максим Соколов.

Глава российского государства напомнил, что товарооборот между двумя странами по итогам 2011 года составил 1 миллиард долларов, а товарооборот в первой половине 2012 года вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, по слова Путина, ежегодно граждане Армении, работающие в России, перевозят своим семьям около 1 миллиарда долларов, что составляет значительную часть ВВП Армении.

Со своей стороны президент Армении Серж Саргсян отметил, что 1 миллиард долларов - это не предел для взаимного товарооборота.

«В ближайшие два-три года можно будет удвоить или даже утроить товарооборот», - сказал президент Армении.

Серж Саргсян также отметил успешное военно-техническое сотрудничество двух стран.

«Мы продлили сроки пребывания российской военной базы в Армении. Мы считаем, что нахождение российской военной базы в Армении - в интересах нашей безопасности», - сказал он.

Серж Саргсян добавил, что осенью в Армении пройдут учения в рамках ОДКБ.
XS
SM
MD
LG