Ссылки доступа

В Ереване состоялось заседание Объединенной коллегии МВД России и Полиции Армении


Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян (справа) и глава МВД России Владимир Колокольцев ведут заседание Объединенной коллегии, Ереван, 23 июля 2012 г. Фотография - пресс-служба ПОлиции Армении
24 июля 2012 года в столице Республики Армения городе Ереване министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев и начальник Полиции Республики Армения генерал-лейтенант Владимир Гаспарян подвели итоги Объединенной коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации и Полиции Республики Армения.

Стороны положительно оценили взаимодействие МВД России и Полиции Армении в рамках реализации Протокола о взаимодействии Полиции Республики Армения и Министерства внутренних дел Российской Федерации по пресечению преступной деятельности лидеров и организаторов международных организованных групп и преступных сообществ, а также их участников на 2010-2011 годы.

Владимир Колокольцев отметил, что благодаря слаженным действиям МВД России и Полиции Армении оперативная обстановка имеет тенденцию к оздоровлению.

«Только за прошлый год российскими органами внутренних дел задержано 37 лиц, причисляющих себя к категории «воров в законе», 26 из них уже осуждены. Так же задержано 98 лидеров преступных формирований. В отношении некоторых из них, преимущественно граждан Армении, мероприятия проводились совместно. Это позволило значительно повысить результативность», - осказал он.

Развивается сотрудничество в противодействии незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Отрабатываются материалы, касающиеся российско-армянских предприятий и организаций, действующих в кредитно-финансовой сфере. Армянским коллегам так же предоставлены методические рекомендации по выявлению и раскрытию преступлений в области фальшивомонетничества.

«Мы договорились о том, что взаимодействие должно происходить не только на уровне руководства наших ведомств, но и конкретных подразделений уголовного розыска, экономической безопасности и других. Их сотрудничество необходимо перенести в более практическую плоскость», - заявил министр внутренних дел Российской Федерации.

По его словам, уже запланирован ряд встреч между руководителями подразделений двух ведомств по линии уголовного розыска, экономической безопасности. Также предстоит много работы по противодействию киберпреступности.

Как отметил Владимир Колокольцев, взаимодействие по линии борьбы с преступностью в сфере информационных технологий будет уделено особое внимание на следующей Объединенной коллегии двух стран. Эта инициатива была поддержана армянскими коллегами и в ближайшее время по линии соответствующих подразделений будут проведены консультации и выработаны конкретные механизмы сотрудничества.

В своем заключительном слове Владимир Колокольцев заявил, что интеграционные процессы и экономическое сотрудничество двух стран должны быть подкреплены единством усилий МВД России и Полиции Республики Армения в борьбе с преступностью, в совместной защите интересов граждан.
XS
SM
MD
LG