Ссылки доступа

Аврора, штат Колорадо: 14 убитых в кинотеатре


Здание кинотеатра, в котором произошла стрельба, Аврора, штат Колорадо
По меньшей мере 14 человек были убиты и 50 ранены в результате стрельбы в кинотеатре в городе Аврора (штат Колорадо) в пригороде Денвера.

По словам шефа местной полиции, неизвестный одетый в бронежилет и противогаз ворвался в кинозал через дверь пожарного выхода и открыл огонь по зрителям, медленно двигаясь вдоль рядов и выбирая случайных жертв. Большинство пострадавших доставлено в расположенную неподалеку больницу Университета Колорадо. У всех пострадавших – огнестрельные ранения, несколько человек находятся в критическом состоянии.

Нападавший был задержан на автостоянке рядом с кинотеатром с винтовкой и пистолетом в руках. Его имя пока не сообщается. Мотивы действий также пока неизвестны. По словам агентов ФБР, пока нет никаких свидетельств того, что массовое убийство совершил человек, причастный к террористическим организациям. Информация о том, что был второй стрелявший, не подтвердилась.

По словам очевидцев, прежде чем начать стрельбу преступник бросил в зал дымовую шашку. Многие не сразу поняли, что происходит, считая, что вооруженный человек в противогазе, дым в зале и звуки выстрелов – часть шоу. Трагический инцидент случился во время демонстрации только что вышедшего на экраны нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды". Сеанс начинался в полночь по местному времени. Некоторые очевидцы предполагают, что преступник видел этот фильм и специально начал стрелять именно в тот момент, когда на экране тоже демонстрировалась сцена со стрельбой.

В одном из комментариев, присланных сразу после того, как стало известно о преступлении, отмечается высокий уровень преступности в Авроре.

Радио Свобода

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG