Ссылки доступа

Из следственной службы Минобороны Армении Радио Азатутюн подтвердили, что рано утром в воскресенье в ресторанном комплексе «Арснакар» произошел инцидент с участием подполковника ВС Вардана Самвеляна.

Информационные сайты сегодня распространили информацию о том, что подполковник вошел в «Арснакар», угрожая взорвать ресторанный комплекс.

В связи с инцидентом сегодня сообщение распространило Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении. В нем, в частности, отмечается, что в ресторане «Арснакар» были обнаружены взрывчатые вещества в большом количестве. «1 июля, в 06:28 поступила информация о том, что в административном районе Аван города Еревана в ресторане «Арснакар» был обнаружен неизвестный взрывчатый материал. На место происшествия отправились оперативная группа центра кризисного управления, а также дежурная группа специальной спасательной бригады и один боевой расчет. На месте в военной сумке было обнаружено две гранаты, патроны, пока не установленное взрывчатое вещество. В результате осмотра, произведенного саперами, выяснилось, что содержимое сумки не представляет опасности для транспортировки. В районе 07:25 сумка было перевезена на безопасную территорию», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС.

В связи с инцидентом полиция направила материалы в следственную службу Министерства обороны, которая, как Радио Азатутюн сообщила старший офицер службы Мэри Саргсян, позже распространит сообщение в связи с инцидентом.

По сведениям Радио Азатутюн, подполковник Вардан Самвелян является заместителем командира Столичного полка Минобороны Армении.

Позже Мэри Саргсян Радио Азатутюн сообщила, что подполковник был задержан по признакам части первой статьи 235 УК РА - незаконное приобретение, реализация и транспортировка оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

За несколько часов до этого инцидента возле ресторана «Арснакар» прошла акция в память военного врача Ваге Аветяна, который 17 июня был избит сотрудниками службы безопасности комплекса. 35-летний майор медицинской службы, не приходя в сознание, скончался 29 июня в Центральном военном клиническом госпитале Армении.

Министерство обороны в субботу опубликовала заявление, в котором выразило соболезнования родным и близким Ваге Аветяна. «Уверяем вас, что Министерство обороны следит за ходом уголовного дела, возбужденного в связи с инцидентом 17 июня, и мы убеждены, что виновные будут наказаны по всей строгости закона», - в частности, говорится в заявлении МО.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG