Ссылки доступа

В Ереване прошла акция в память о Ваге Аветяне


В Ереване у ресторана «Арснакар» прошла акция в память избитого и скончавшегося военного врача Ваге Аветяна. Около 200 человек 30 июня ровно в 21.00 по местному времени заняли всю улицу и тротуар и зажгли свечи в память врача.

Ваге Аветян, избитый 17 июня сотрудниками службы безопасности комплекса «Арснакар», принадлежащего депутату Национального Собрания Рубену Айрапетяну, не приходя в сознание, скончался 29 июня в Центральном военном клиническом госпитале Армении.

Участники акции 30 июня стояли с плакатами «Арснакар» должен быть закрыт!», «Рубен Айрапетян должен сдать свой депутатский мандат» и скандировали «Позор!» и «Выходите!» перед рестораном, где в тот момент проходила свадьба. Другие активисты на стене ресторана «Арснакар» (Камень невесты) написали «Анцакар» (Камень преступления).

Попытки участников акции пробраться в ресторан и остановить свадебное веселье было пресечено службой безопасности «Арснакара».

На месте акции дежурили сотрудники полиции для предотвращения беспорядков.

30 июня с официальным заявлением по поводу смерти военного врача выступило Министерство обороны Армении, в котором выразило искреннее соболезнование семье Аветяна. Минобороны заверяет, что «следит за ходом уголовного дела, возбужденного против виновников инцидента, произошедшего 17 июня в ресторане «Арснакар», и виновные будут наказаны по всей строгости закона».

В связи со смертью Ваге Аветяна в субботу соболезнования выразило также Министерство здравоохранения.

Из политических сил соболезнования выразил Армянский национальный конгресс, который также решительно осудил жестокий инцидент.

В рамках возбужденного полицией уголовного дела в связи с инцидентом в «Арснакаре» были арестованы шестеро сотрудников ресторана, некоторые из которых являются сотрудниками службы безопасности объекта.

Видео: Карлен Асланян, Рузанна Степанян

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG