Ссылки доступа

Серж Саргсян: Евроинтеграция остается приоритетом


Фотография пресс-службы президента РА
В среду президент Армении Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Бельгию встретился с Верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в ходе встречи собеседники обсудили повестку отношений Армения-ЕС. Особое внимание было уделено развитию сотрудничества в рамках Восточного партнерства. Стороны коснулись также Соглашения об ассоциации, переговоров вокруг создания глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Арменией и ЕС, а также развернутый с ЕС диалог вокруд формата поддержки реформ нашей страны.

Президент Серж Саргсян вновь подтвердил готовность тесного сотрудничества Армении с Евросоюзом, подчеркнув, что с момента обретения независимости сближение с ЕС и политика евроинтеграции была и остается одним из важнейших приоритетов внешней политики Армении.

В ходе встречи обе стороны подчеркнули важность визитов Армения-ЕС на высоком уровне. Собеседники коснулись также прошедших 6 мая парламентских выборов в Армении, процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта и других региональных вопросов. Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон в свою очередь отметила, что очень важно продолжать реформы в избирательной системе, хотя, по ее словам, прошедшие 6 мая парламентские выборы были лучшими за 20 лет независимости Армении.

28 июня президент Армении, лидер Республиканской партии Армении Серж Саргсян примет участие в саммите Европейской народной партии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG