Ссылки доступа

Ильхам Алиев: Армения не сможет устоять перед Азербайджаном


Президент Азербайджана Ильхам Алиев (архивная фотография)
Армения не сможет устоять перед Азербайджаном, растущий вес которого приведет к «справедливому решению» нагорно-карабахского вопроса. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая 25 июня перед выпускниками высшего военного училища имени Гейдара Алиева.

По словам Алиева, за последние годы материально-техническая база азербайджанской армии в значительной степени укрепилась, военные расходы растут с каждым годом, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт главы азербайджанского государства.

«Азербайджанская армия входит в число сильных армий не только в регионе, но и в мировом масштабе. В государственном бюджете Азербайджана военные расходы занимают первое место. И это естественно. Так и должно быть, потому что мы живем в условиях войны. Война еще не окончена. Завершился ее первый этап. Существует режим прекращения огня. Но мирное соглашение не подписано. В стране, живущей в условиях войны, в первую очередь необходимо уделять внимание армейским вопросам. Так обстоит дело в Азербайджане. За последние несколько лет наши военные расходы увеличились более чем в 20 раз. В настоящее время эти расходы находятся на уровне 3,6 миллиарда долларов. Это на 50 процентов больше всех государственных расходов Армении. Разумеется, эти реалии создали наша успешная экономическая политика, наши экономические реформы. Расходы на армию будут расти и впредь», - заявил Алиев.

Он отметил, что, «пока азербайджанские земли находятся под оккупацией», Баку продолжит усиливать свой военный потенциал.

Как подчеркнул президент Азербайджана, «с экономической точки зрения Азербайджан в 10 раз сильнее Армении».

«Армения не сможет устоять перед Азербайджаном. Наш растущий политический вес, экономический потенциал, военная мощь, роль в регионе, растущее население приведут к справедливому решению вопроса. Просто мы все еще надеемся, что этот вопрос будет решен путем переговоров. Так как мы надеемся, что когда-нибудь в руководстве Армении будут представлены нормально мыслящие люди, которые осознают, что затягивание конфликта во вред Армении. Затягивая время, Армения ничего не выигрывает. Оккупированные земли - это «мертвые» земли. Там нет никакой жизни. Оккупация никогда не может быть принята мировым сообществом. Азербайджанское государство и народ Азербайджана никогда не смирятся с этой оккупацией. Мы никогда не успокоимся», - резюмировал Алиев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG