Ссылки доступа

До истечения срока службы Карена Давтяна, погибшего 4 июня на армяно-азербайджанской границе в Тавушской области, оставались две недели. 23-летний солдат 18 июня должен был завершить службу и вернуться домой. Он был родом из Лусакерта.

Во время посещения его семьи корреспондентом Радио Азатутюн его мать Рузанна Саргсян и бабушка Женя Лалаян рассказали, что накануне инцидента, унесшего жизни трех армянских солдат, они говорили с Кареном по телефону, и он пообещал, что обязательно вернется домой.

«В первый и последний раз в жизни солгал матери», - со слезами на глазах сказала мать погибшего солдата.

Карен был призван в армию весной 2010 года, после окончания с отличием факультета кибернетики Государственного инженерного университета. По возвращении из армии он собирался продолжить учебу.

Родственники рассказали, что Карен был очень доволен службой, никогда не жаловался на то, что приходилось идти на позиции. Наоборот, говорил, что на позициях у него было больше времени заниматься и читать. Хотя его родители живут в России, однако он не захотел уклониться от службы, уехать к ним или после окончания службы переехать в Россию.

«От Карена остались фотографии и красный диплом», - говорили родные, подчеркивая, что ожидают объективного расследования обстоятельств гибели Карена, погибшего от огнестрельных и осколочных ранений.

По официальным данным, за последние дни в результате нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения погибло четверо армянских военнослужащих. 20-летний Зограб Балабекян также должен был завершить службу в ближайшие дни, срок службы 20-летнего Грача Саргсяна из Гюмри истекал осенью, а 20-летний Вардан Оганян, погибший накануне на боевых позициях Армии обороны Нагорного Карабаха, должен был демобилизоваться в следующем году.

Что касается военнослужащих, раненных в результате диверсий со стороны противника, то, по официальным данным Министерства обороны, ранения получили восемь военнослужащих, четверо из них доставлены в Центральный клинический госпиталь Минобороны Армении. Начальник госпиталя, командир военной части Арам Асатурян сообщил, что их состояние оценивается как средней тяжести, их жизни вне опасности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG