Ссылки доступа

Клинтон: В Париже будет предложен новый подход к решению карабахского конфликта


Госсекретарь США Хиллари Клинтон на пресс-конференции в Баку, 6 июня 2012 г.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила сожаление в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, отметив, что на встрече глав МИД в Париже будет предложен новый подход к решению нагорно-карабахского конфликта.

«Это может привести к непредсказуемым последствиям, это должно быть остановлено. Все должны работать над этим и соблюдать соглашение о режиме прекращения огня», - сказала на брифинге в Баку Хиллари Клинтон, передает Тренд.

Госсекретарь США Хилари Клинтон обеспокоена ростом напряженности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил. «Мы глубоко обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта, особенно недавние инциденты на линии фронта. Я очень обеспокоена ростом напряженности на линии соприкосновения, приведшее к человеческим жертвам», - сказала она журналистам в Баку в четверг, комментируя итоги встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Все должны строить мир и соблюдать соглашение о прекращении огня от 1994 года. Я призвала лидеров принять необходимые меры для мира, а не конфликта», - сказала она, пишет Интерфакс.

Она также отметила, что на встрече с Алиевым обсудила вопросы безопасности, энергетики и демократических реформ. «По безопасности я отметила роль Азербайджана в операциях в Косово, Ираке и Афганистане», - сказала она, отметив особую транзитную роль Азербайджана в обеспечении миссии в Афганистане.

Как передает АПА, Клинтон сообщила, что «на встрече министров иностранных дел в Париже будет предложен новый подход к решению нагорно-карабахского конфликта». «Мы хотим как можно быстрее достичь мира, на встрече в Париже мы предложим новый подход к решению конфликта. Решение вопроса должно быть найдено», - сказала госсекретарь США.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG