Ссылки доступа

Госсекретарь США посетит страны Южного Кавказа


Госсекретарь США Хиллари Клинтон
Госсекретарь США Хиллари Клинтон 4-7 июня посетит Армению, Грузию и Азербайджан, где обсудит с президентами этих стран и другими официальными лицами «важные вопросы региональной безопасности, демократии, экономического развития и борьбы с терроризмом».

Как сообщил в пятницу госдепартамент, во всех трех закавказских республиках она встретится с «лидерами гражданского общества», а в Грузии побеседует еще и «с широким кругом политических деятелей».

Во время пребывания в Грузии глава американской дипломатии примет участие в заседании двусторонней Комиссии по стратегическому партнерству, которое пройдет 5 июня в Батуми. Какие-либо специальные форумы или конференции в Армении и Азербайджане к ее визитам не приурочены, передает ИТАР-ТАСС.

Поездка Клинтон в Закавказье пройдет в ходе ее европейского турне, которое продлится с 31 мая по 7 июня. Госсекретарь США посетит Данию, Норвегию, сделает остановку в Швеции. Из Скандинавии Клинтон отправится в Закавказье, а оттуда - в Турцию. В Стамбуле она будет сопредседательствовать на Глобальном форуме по борьбе с терроризмом, а также обсудит с турецким руководством ряд международных проблем, включая Иран и Сирию.
XS
SM
MD
LG